Chef Meat | Blog - como aproveitar o máximo de azeites e azeitonas
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Fica a dica: como armazenar e aproveitar o máximo de azeites e azeitonas

Sabendo que o azeite é um óleo muito frágil, reunimos algumas dicas para fazer o armazenamento correto e manter a qualidade do produto por mais tempo, além de alguns toques especiais para deixar o sabor diferenciado. Bora para as dicas Chef Meat de hoje:

1. Para que o azeite não fique rançoso, coloque um pouco de açúcar
no recipiente em que você o guarda.

2. Prefira garrafas de vidro escuro ou latas. O azeite deve ficar protegido da luz para se manter bem conservado.

3. Mantenha o azeite em um lugar fresco, escuro e seco. Por isso, nunca deixe a garrafa perto do fogão, e lembre-se de tampar após o uso.

4. O acréscimo de ervas aromáticas, como orégano e alecrim, no
azeite, rende um ótimo tempero para saladas.

5. Guarde as azeitonas na geladeira dentro de uma vasilha coberta
com água filtrada, sal e uma gota de azeite. Assim, elas não
ficam rançosas.

6. Coloque algumas azeitonas pretas, furadas com um garfo, e um
pouco de alho socado num vidro com óleo comum de cozinha e deixe
na geladeira por alguns dias. O óleo ficará com sabor de azeite de
oliva. Ou, ainda, quebre os caroços de azeitona, coloque num
recipiente com óleo e deixe durante três meses.

Não deixe de compartilhar essa dica com quem você ama. 😉


2 Comentários
  • Silvia boldrini
    Postado as 22:07h, 13 junho Responder

    Amei as dicas!
    Vou fazer as receitinhas!

    • Caio Rodrigues
      Postado as 12:40h, 17 junho Responder

      Ficamos felizes que esteja gostando de nossas receitas! 🙂

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