Chef Meat - Canapé de mandioca frita com ragu de costela
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Pratos rápidos com carne: canapé de mandioca frita com ragu de costela

Hoje trouxemos um prato rápido com carne um pouco mais elaborado: canapé de mandioca frita com ragu de costela. Por que não ser o chef da vez e preparar essa delícia para o almoço de domingo com a família? Conte com a gente para isso! Confira e arrase na cozinha!

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 600 g de costela;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • ¾ xícara de vinho tinto seco;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 2 ½ xícara de caldo de carne;
  • ¼ maço de salsinha picada;
  • Couve fatiada fininha.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, amasse a mandioca cozida, até obter um purê. Adicione a manteiga, temperar com sal e pimenta do reino;
  2. Em uma forma untada com óleo, disponha a massa de mandioca e espalhar bem para ficar uniforme. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até firmar;
  3. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora;
  4. Aqueça uma panela, regue com azeite e frite a carne;
  5. Junte a cebola, o alho e refogue bem;
  6. Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o louro, o vinho tinto e deixe cozinhar até o álcool evaporar;
  7. Adicione o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que a carne fique bem macia. Retire os ossos e apertar a carne com a colher para ela se desmanchar;
  8. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e reserve;
  9. Em óleo quente, frite os quadradinhos de mandioca e reserve;
  10. No mesmo óleo, frite a couve e reserve;
  11. Para montagem, coloque sobre cada quadradinho de mandioca frita, um pouco do ragu de costela, finalize com o crispy de couve e serva;
  12. Aproveite!

Referência: Tastemade

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