Chef Meat - Receitas vegetarianas: lasanha ao ragu de cogumelos
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Receitas vegetarianas: lasanha ao ragu de cogumelos

É sempre bom reservar um tempo para caprichar no almoço do final de semana, afinal, quem não gosta de receitas vegetarianas feitas com qualidade e sabor? Por isso, trouxemos hoje um prato diferente: a lasanha ao ragu de cogumelos! Perfeito para quem quer receber os amigos sem precisar passar muito tempo na cozinha. Confira e mão na massa!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola cortada em pétalas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 xícaras de shiitake;
  • 2 xícaras de shimeji;
  • 2 xícaras de cogumelo paris;
  • Pimenta-do-reino ou mix de pimentas;
  • ⅓ de xícara de vinho tinto seco;
  • 1 lata (400g) de tomate pelado picado;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 3 xícaras de chá de molho bechamel;
  • 200g de massa para lasanha;
  • 3 ½ xícaras de chá de queijo muçarela;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão para finalizar.

Modo de preparo

  • Após aquecer a frigideira, derreta a manteiga e refoge a cebola;
  • Na mesma frigideira, acrescente o alho, refogue-o, junte os cogumelos e refogue também até secar bem o líquido;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Coloque o vinho tinto, deixe evaporar o álcool e adicione tomate pelado;
  • Deixe cozinhar até o molho ficar consistente;
  • Coloque a salsinha e deixe a frigideira descansando;
  • No fundo de uma forma refratária, coloque o molho bechamel e por cima a massa de lasanha;
  • Depois coloque uma camada de ragu de cogumelos, queijo muçarela, massa de lasanha, molho bechamel e repita o processo finalizando com molho bechamel e parmesão ralado até o topo da forma refratária;
  • Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos e sirva-se!

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Referência: Preçolandia

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