Chef Meat | Blog - FESTA JUNINA: arroz doce com farofa de castanhas
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ESPECIAL FESTA JUNINA: arroz doce com farofa de castanhas

Arroz doce com farofa de castanhas

Está aberta a temporada de festas juninas!!! Pra quem gosta de quentão, milho verde, pamonha, e outras tantas delícias típicas, o mês de junho também é conhecido como o melhor do ano. Que tal preparar uma das sobremesas mais amadas do arraiá? Arroz doce com farofa de castanhas. Parece difícil, mas a gente te guia nessa. 😉

INGREDIENTES PARA 6 PORÇÕES

– 1 xícara de arroz agulhinha (ou mini arroz)
– 2 paus de canela
– 1/2 unidade de laranja (só a casca)
– 1/2 litro de leite de coco
– 3 e 1/2 xícaras de açúcar
– 100 gramas de coco fresco ralado
– 1/4 xícara de castanha-do-pará cortadas ao meio
– 1/4 xícara de castanha de caju cortadas ao meio
– 2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em 600mL de água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes
2. Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos. Reserve.
3. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco com 1/2 xícara de açúcar
4. Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa. Reserve.
5. Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno, a 180 º C, por seis minutos, até ficarem crocantes. Reserve.
6. Em uma panela pequena, derreta o açúcar restante, incorpore as castanhas e despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel-manteiga.
7. Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o caramelo até obter uma farofa – ou processe no processador
8. Polvilhe a farofa por cima do arroz doce.

Servir com alegria e confiante de que todos vão adorar!!! 😉
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