Chef Meat | Blog - Farofa nordestina: carne seca, abóbora e queijo coalho
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Farofa nordestina: carne seca, abóbora e queijo coalho

 

Mais um dia de churrasco e os acompanhamentos se mantêm iguais? Hora de surpreender a galera com uma receita simples e rápida: farofa com carne seca, abóbora e queijo coalho, também conhecida como a farofa que reúne os ingredientes mais tipicamente nordestinos – para não dizer deliciosos. Em cerca de 20 minutos, você serve uma farofa que fará toda diferença no sabor do seu churrasco. Experimente e conte para nós o que achou! 😉


INGREDIENTES PARA 4 PORÇÕES

 

– 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 xícara de abóbora ralada

– 200 g de carne seca cozida e desfiada

– 1 1/2 xícara de farinha de mandioca crua

– 1/2 xícara de queijo coalho em cubos

– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

 

  1. Frite a cebola e o alho na manteiga. Acrescente a abóbora e deixe amaciar, depois junte a carne desfiada.
  2. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e deixe dourar, misturando bem.
  3. Junte o queijo coalho e misture rapidamente. Retire do fogo antes do queijo começar a derreter, ele deve ficar macio mas inteiro.
  4. Salpique a cebolinha e tempere a gosto.

    Sirva em uma tigela bonita para valorizar sua obra de arte culinária.

Compartilhe essa receita e o resultado com quem você ama. <3

 

Tem uma receita para dividir com a gente? Não deixe de nos mandar aqui no blog. As melhores serão postadas em nosso mural.

 

Já pensou em receber suas carnes fresquinhas na porta de sua casa? Acesse já Chef Meat

 


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