
04 jul Lasanha com carne de panela: o casamento perfeito
Lasanha com carne de panela: o casamento perfeito
Se dois clássicos separados já são incríveis, imagina juntos? A receita Chef Meat do dia é daquelas que requer um tempinho na cozinha e uma vida inteira pra esquecer. Sabe aquela coisa de fechar os olhos e lembrar de um sabor? É o que vai acontecer com você e os sortudos que provarem dessa delícia.
INGREDIENTES
– 800g de paleta bovina sem osso em cubos
– 1 ½ cebola cortada em cubos
– 4 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– ¾ xícara de vinho tinto seco
– 3 colheres de sopa de extrato de tomate
– 2 ½ xícara de caldo de carne
– ¼ maço de salsinha picada
– 5 colheres de sopa de manteiga
– 5 colheres de sopa de farinha de trigo
– 800ml de leite integral quente
– Noz-moscada a gosto
– 3 xícaras de queijo muçarela ralado
– ½ xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
2. Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
3. Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o louro, o vinho tinto e deixar cozinhar até o álcool evaporar.
4. Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que a carne fique bem macia. Apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
5. Desligar o fogo, adicionar a salsinha picada e reservar.
6. Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo.
7. Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
8. Juntar, aos poucos, o leite quente sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.
9. Quando o molho engrossar, desligar o fogo, temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
10. Cobrir o fundo de uma forma refratária, com uma pequena porção de molho branco, dispor a massa de lasanha por cima e adicionar uma camada da carne de panela.
11. Dispor uma camada de queijo muçarela e mais uma camada de massa.
12. Cobrir com o molho branco e com uma camada de queijo. Repetir o processo nessa ordem finalizando com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão.
13. Levar ao forno a 180 graus por 12 minutos.
14. Retirar do forno e deixar esfriar um pouquinho.
Servir com alegria e confiante de que todos vão adorar!!! 😉
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