Chef Meat | Blog - Segunda Sem Carne: polenta com shitake e tomilho
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Segunda Sem Carne: polenta com shitake e tomilho

Polenta com shitake e tomilho
Dando início ao nosso projeto “Segunda Sem Carne”, a gente vem provar que dá pra sentir o sabor da comida de vó mesmo depois de grandinhos. A receita vegetariana de hoje traz a clássica polenta, com um toque especial: shitake e, literalmente, ainda por cima, tomilho. Esse prato é daqueles que fazem você se sentir abraçado, de tão gostoso. Se arrisca sem medo, que assim é que dá certo.

INGREDIENTES

– 1 xícara de polenta
– 4 xícaras de água ou caldo de legumes
– 50g de shitake desidratado ou uma bandeja pequena de shitake fresco
– ½ cebola picada
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– Raminhos de tomilho fresco
– 1/4 a 1/2 xícara de shoyu
– Cebolinha picada (para polvilhar)

MODO DE PREPARO

1. Hidrate o shitake em água quente por 30 minutos. Tampe ou cubra com filme plástico. Coe e reserve a água do cozimento. Retire os talos que são duros e pique em pedaços.
2. Misture a polenta com a água (ou caldo) em uma panela grande. Cozinhe em fogo médio, mexendo, até engrossar. Tempere com sal (se necessário) durante o cozimento.
3. Transfira para uma travessa, ou tigelinhas individuais. Reserve.
4. Refogue a cebola no azeite, junte o tomilho, os shitakes e tempere com sal. Regue com shoyu a gosto.
5. Coloque os shitakes sobre a polenta e polvilhe a cebolinha picada.

Servir com alegria e confiante de que todos vão adorar!!! 😉
Compartilhe a receita e o resultado com quem você ama.

Tem uma receita para dividir com a gente? Não deixe de nos mandar aqui no blog. As melhores serão postadas em nosso mural.

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