CHEF MEAT - Receitas vegetarianas: Abobrinha recheada com quinoa e legumes
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Receitas vegetarianas: Abobrinha recheada com quinoa e legumes

Receitas vegetarianas: Abobrinha recheada com quinoa e legumes

Quem não gosta de um legume recheado? Seja abobrinha, berinjela ou até mesmo tomate, tudo fica gostoso! E além de nutritiva, essa receita vegetariana é super fácil de fazer e fica ainda melhor com algum acompanhamento, podendo ser arroz, feijão ou os dois juntos ♥ Delícia, né? Confira o passo a passo abaixo e aproveite!

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas médias;
  • Sal a gosto;
  • Orégano e alecrim a gosto;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite;
  • 1/3 de xícara (de chá) de quinoa em grãos;
  • 2/3 de xícara (de chá) de água fervente;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/4 de colher (de chá) de curry em pó;
  • 1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara (de chá) de ervilhas, usei as frescas;
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • Pimenta moída (ou mix de pimentas) a gosto;
  • Raminhos de tomilho.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210ºC. Enquanto isso, lave as abobrinhas, corte-as ao meio (sem esquecer as pontinhas);
  2. Com o auxílio de uma faca e colher, retire a polpa. Coloque as metades das abobrinhas em uma assadeira levemente untada e tempere elas com sal, orégano, alecrim e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Esfregue com o dedo e leve ao forno por 20 minutos;
  3. Enquanto isso, prepare o recheio;
  4. Em uma vasilha, coloque a quinoa, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos. Escorra, lave e coloque pra cozinhar em 2/3 de xícara de água fervente. Tampe e cozinhe até a quinoa ficar macia e transparente em volta. Reserve;
  5. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite ou óleo, refogue a cebola e os dentes de alho picados até ficarem levemente dourados. Caso deseje, acrescente curry em pó e refogue um pouco;
  6. Adicione a quinoa cozida, a cenoura ralada, as ervilhas, tempere com sal a gosto, misture e desligue. Se quiser, adicione salsinha, cebolinha picada e tempere com pimenta a gosto. Misture e reserve;
  7. Retire as abobrinhas do forno, coloque o recheio e leve para assar novamente por mais 20 minutos;
  8. Retire do forno e pronto! Se quiser, adicione tomilho por cima e bom apetite!

Dica do Chef Meat: Ao invés de usar sal marinho, você pode substituir pelo sal rosa, que regula o pH do sangue, aumenta o nível de energia e muito mais!

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